Борис Галкин песня из к/ф Отставник - песни из к ф отставник

О ты, вонючий храм неведомой богини! К тебе мой глас Прими мой фимиам летучий и свободный, Незрелый слабый цвет поэзии народной. Ты покровитель наш, в святых стенах твоих Я не боюсь врагов завистливых и злых, Под сению твоей не причинит нам страха Ни взор Михайлова, ни голос Шлиппенбаха Едва от трапезы восстанут юнкера, Хватают чубуки, бегут, кричат: Народ заботливо толпится за дверями. Вот искры от кремня посыпались звездами, Из рукава чубук уж выполз, как змея, Гостеприимная отдушина твоя Открылась бережно, огонь табак объемлет. Приемная труба заветный дым приемлет. Когда ж Ласковского приходит грозный глаз, От поисков его ты вновь скрываешь нас, И жопа белая красавца молодого Является в тебе отважно без покрова. Но вот над школою ложится мрак ночной, Клерон уж совершил дозор обычный свой, Давно у фортепьян не раздается Феня Последняя свеча на койке Беловеня Угасла, и луна кидает бледный свет На койки белые и лаковый паркет.

Отверженные дьяволы войны

Что люди — мясо в мясорубке дней [15]. В этом его ограниченность. Бродский говорил Соломону Волкову: У него нет этих цитат и перецитат из Данте. А у Элиота страх выставлен напоказ; более того, он явно передержан. Поэтому не очень-то и страшно.

Сущего обрел в человеках Сердце, которое ужаленно бьется в жизнь,смерть , сокровенно .. го брата, братья видели эти кусочки черного страха, которые мы, .. странных дряхлых животных, уже недвижных, в бессилии кам, ней, не .. БЫЛ НАГ, И ВЫ ОДЕЛИ МЕНЯ; БЫЛ БОЛЕН, И ВЫ ПОСЕТИ, ЛИ МЕНЯ.

Но дева скрылась от меня, Примолвя с видом равнодушным: Ах, и теперь один, один, Душой уснув, в дверях могилы, Я помню горесть, и порой, Как о минувшем мысль родится, По бороде моей седой Но слушай:

Страху не место в пути, Смелость все стены сломает! Порою в страхе мы находим утешенье, Обоснование придуманных проблем, И крепко держим мы свои ограниченья, Живём мы за армадой толстых стен. И стены страха защищают нас от боли, Что на свободе мы боимся испытать, Мы верим страху, и играем роли, Которые не можем сами выбирать. Мы смотрим жизнь как фильм, где люди с сильной волей, Свои мечты в реальность могут воплощать, А мы довольствуемся нашей горькой долей, И продолжаем просто наблюдать

Кто ж мы-то такие И место ли нам в современной России Как просто, выходит, нас Ничто не вернуть ни тоской, ни любовью, И сердце опять обливается кровью И нет . Как себя дали обмануть, Как шутовской колпак одели, В какой отправилися путь! .. Мы без страха и без муки Смотрим в жизни даль.

И здесь, на улицах с повадками змеи, где ввысь растет кристаллом косный камень, пусть отрастают волосы мои. Немое дерево с культями чахлых веток, ребенок, бледный белизной яйца, лохмотья луж на башмаках, и этот беззвучный вопль разбитого лица, тоска, сжимающая душу обручами, и мотылек в чернильнице моей И, сотню лиц сменивший за сто дней, - я сам, раздавленный чужими небесами.

Те глаза мои девятьсот десятого года видели белую стену, у которой мочились дети, морду быка да порою - гриб ядовитый и по углам, разрисованным смутной луною, дольки сухого лимона в четкой тени бутылок. Те глаза мои все еще бродят по конским холкам, по ковчегу, в котором уснула Святая Роза, по крышам любви, где заломлены свежие руки, по заглохшему саду, где коты поедают лягушек.

Чердаки, где седая пыль лепит мох и лица, сундуки, где шуршит молчанье сушеных раков, уголки, где столкнулся сон со своею явью.

Федерико Гарсиа Лорка. Стихи

Мы крепкой водкой не зальем печаль. Зови за стол оставшихся ребят. Нам есть о чем друг с другом помолчать. Случилось так-мы вышли из игры. Другие игроки на нашем поле

Вот достаточно ли мы обращаем внимание на то, что господин А третий советник стал дряхлым стариком, утрати этом красоту. суде, страх перед которым настолько затемняет сознание человеческое, что нелишне и вы напоили меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня;.

. , .

Страх (сборник)

И в тот же вечер, несомненно, Опальный герцог был прощен. , , , , . ; , ; . , . , ; .

Роланд в ответ: «Тем злей мы будем биться. Их речи горды, их сердца бесстрашны. Позор тому, сердце страх закрался. «недремлющий» ), либо от прилагательных «vieil» – «старый» и «antif» – «древний», « дряхлый».

Ласкающая боль, приятный сердцу страх. И снова до любви пол взмаха, пол удара. Нет злости и обид, читается в глазах: Удар ужалит плоть, и капельками кровь Застынет на спине, похожа на слезинки. Не надо говорить фальшивых слов. Они рассеют счастье на крупинки. Я безусловно, полностью Твоя. Меж нами боль, а значит мы едины. И я склонюся к тебе благодаря За то, что стала ты единственной отныне

Борис Галкин - Отверженные дьяволы войны ,обманутые ангелы присяги. - слушать в хорошем качестве

Чадо мое, о Господе, есть девица непорочная во всецелости. Я грешник, но раб Бога моего верный: Может быть, с ее стороны было невинное обожание. С его стороны — бурсацкая, слегка циничная, но отнюдь не любовная нежность.

Суеверия, в которых мы выросли, не теряют своей власти над нами даже и . Самые высокие мысли подсказывает нам сердце. Моральные ценности – не бессмысленное изображение дряхлых моралистов. .. Если человек ест тараканов от скуки, то его показывают в передаче"Фактор страха", а если.

И с первою блеснувшей мне денницей Уж милый гость в той колыбели был; Он в ней лежал под царской багряницей, Прекрасен, тих, как божий ангел мил. Его-то я порою здесь встречаю, Как чистую Поэзию мою; Им иногда я душу воскрешаю; При нем подчас, забывшись, и пою. Сторона та, в которой Жил он, была прекрасное место. Луг, где стояла Хижина, длинной косою входил в широкое лоно Моря: Правда, в краю том немного Было людей: И ужасен Был тот лес своей темнотой неприступной; и слухи Страшные были об нем в народе; там было нечисто:

001_ETAZH_(1)64

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!